User №1390443 (barrikada) wrote,
User №1390443
barrikada

  • Music:

баллада о протраченной революционной юности

Все-таки полезно иной раз отсматривать старые miniDV-кассеты - эти некогда важные съемки, рабочие материалы к фильмам, которые как-то незаметно перекочевали в архив на дальней полке, а потом и подавно сделались пылящейся обузой. Стопки часовых пластмассовых записных книжек, документальная ценность которых однажды уже была поставлена под сомнение, да и сейчас не кажется очевидной.

Отживающий формат видеозаписи...   и закулисы больших съемочных процессов, фрагменты интервью и сцены, так и не ставшие фильмами, подсмотренные наблюдения и характеры, студенческие экзерсисы и несостоявшимися посты для видеоблога, случайные застолья, когда хмельная интуиция документалиста вдруг заставила расчехлить камеру и нажать на REC...

И вот разбирая на досуге эти часы зафиксированной обыденности, вдруг наткнулся на один фрагмент, к которому даже не поленился набить субтитры.
В общем-то ничем не примечательная песня группы «Ногу Свело» вдруг стимулирует неожиданную рефлексию у пары молодых людей из околополитической тусовки. Десять лет назад они еще не имели каких-либо политических амбиций, и тут на пьяной зимней кухне осознали, что в современной России у них таких амбиций быть не может...

Ненормативная лексика, как полагается.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Готовая, годная, качественная короткометражка.

А из Саши вышел бы отличный актер. Талантливый человек талантлив во всем.
вот еще с той же кухни - специально для поклонников творчества MC Лехтмана

http://www.youtube.com/watch?v=rdjLqUydtfc
http://www.youtube.com/watch?v=ekBlP3meMas
пьяненькие)
надо свои архивы покопать....
вот я никогда не понимала, почему бы вместо того, чтобы напиваться водки до усрачки, сидеть в разных носках и материться среди огрызков, просто не пойти и не заняться например любовью в соседней комнате, причём, можно и на трезвую голову? более бы полезно время провели.
как на прелюдию, глядишь, жизнь понятней будет))
а, так я не подумала...
тут наверное можно порекомендовать побыть левым политическим активистом в России 2000-х несколько лет. тогда многое возможно стянет понятно, в том числе сексуальная сторона вопроса и то, что обращать внимание на совпадение собственных и чужих носков - моветон)
хотя конечно каждому свое
но политические активисты тоже люди! им тоже нужна любовь!
само собой. только вот на роль смысла жизни любовь не тянет...
ну вот е.ля однозначно полезней поисков смысла жизни, о чём я и высказалась.
а по-моему эти занятия друг другу не противоречат, но в то же время и не заменяют друг друга